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Cozinha ao Vivo

Em especial de fim de ano, Cozinha ao Vivo traz menu completo para as celebrações

A sua ceia de fim de ano já está planejada? Estamos aqui para te ajudar nisso! A partir de hoje (9/12), toda quarta-feira de dezembro será dia de Cozinha ao Vivo – Especial Fim de Ano, com pratos da chef Sabrina Gomide, da escola Experimente Cozinha Food Lab. A chef apresentará uma grande variedade de ingredientes, combinando sabores e aromas inesquecíveis para deixar as celebrações de fim de ano ainda mais saborosas. Este ano, infelizmente, não será possível aglomerar em família e com os amigos. Mas todos podem se dar de presente esse menu completo e comemorar o fim de 2020 de forma intimista e com a esperança de que ano que vem será melhor.

Neste episódio de estreia, a chef vai ensinar a entrada do menu, uma Caponata (Antepasto) de Berinjela. É de fácil preparação, e o melhor, você pode armazená-la por vários dias após ficar pronta. Gostou? Saiba como fazer no vídeo abaixo, que está disponível no canal do Minas no YouTube – aproveite para se inscrever e ativar os sininho de notificações. Mas, antes, veja a lista de ingredientes e faça a “miz an plas”. 

CAPONATA DE BERINJELA

Ingredientes:

700 g de berinjela cortada em tiras
1 cebola grande picada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortados em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
200 ml de azeite
1 colher (chá) de açúcar
125 g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 ½ colher (sopa) de alcaparras
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tomilho
25 g de nozes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

A Experimente Cozinha Food Lab foi criada para um público não profissional, iniciante, gourmet e interessado em aprender novas técnicas ou simplesmente perder o medo de cozinhar. No espaço, são oferecidos cursos, aulas com chefs renomados e momentos personalizados.

SPOILER: no próximo episódio, a chef ensinará a preparação de deliciosa salada com cuscuz. Fique ligado!

 

Tudo pronto? Agora, aprenda com a chef Sabrina Gomide:

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados partos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa, do Inka Peruano e Japonês e do Monet. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

 

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