Assista ao vídeo

Notícias

Lazer

Prato de verão

Aprenda a fazer o prato principal da Cozinha ao Vivo Especial Verão

No terceiro episódio da Cozinha ao Vivo Especial Verão, o chef Fabiano Braga, do Restaurante SantaFe´, da Rede Gourmet, mostra que, com ingredientes simples, é possível preparar uma nutritiva receita de tilápia grelhada, acompanhada de um delicioso espaguete de legumes. A mistura desses sabores é o ponto principal da receita, que traz a harmonia única entre abobrinha, cenoura e tomate. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!

Além desse prato, que traz o mood do verão e do litoral, o chef já ensinou a fazer uma salada caesar light (veja aqui) e uma burrata (aprenda aqui), que preparam o paladar para a tilápia. A receita do prato principal já está disponível no canal do Minas no YouTube – aproveite para se inscrever e ativar as notificações. Mas, antes de aprender o passo a passo, veja a lista de ingredientes a seguir e vá ao mercado providenciar tudo!

TILÁPIA GRELHADA COM ESPAGUETE DE LEGUMES

Ingredientes: 

1 Tilápia 200g
50g Espaguete abobrinha
50g Espaguete cenoura
50g Espaguete pupunha
5g Raspa limão
10ml Azeite
30g Tomate grape
30g Tomate concassé
Sal a gosto
Rendimento 1 porção

 

Ingredientes separados? Agora, aprenda a cozinhar com o chef Fabiano Braga:

O Santa Fé é um espaço que concilia sofisticação e alta gastronomia. Com três atmosferas distintas, o restaurante conta com um ambiente descontraído e acolhedor e é reconhecido pelo seu tradicional buffet de saladas, com mais de 60 opções, sendo eleito o melhor de Belo Horizonte no segmento.

ALERTA, SPOILER! No quarto e último episódio, a cozinha terá cheiro de baunilha. Para fechar o menu verão de janeiro, teremos a receita de uma “Panna cota de frutas do bosque”. Gostou? Então, já coloque na agenda! É na próxima quarta-feira (27/1), às 15h, no canal do Minas no YouTube.

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio de 2020, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados pratos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa, do Inka Peruano e Japonês e do Monet. E em dezembro de 2020, preparamos um menu Especial Fim de Ano, e em janeiro, um menu Especial Verão. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

 

Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube

 

Conheça os patrocinadores do Clube do Lazer: PepsiStella ArtoisInstituto VizibelliLifecenterMelittaNewton PaivaAnacapriOptical Express e Cultura Inglesa.


Esse site armazena dados (como cookies), o que permite que determinadas funcionalidades (como análises e personalização) funcionem apropriadamente. Clique aqui e saiba mais!