Assista ao vídeo

Notícias

Lazer

Monet em casa

Na Cozinha ao Vivo, aprenda um menu especial do Restaurante Monet, do Minas II

Chegamos à 15ª edição da Cozinha ao Vivo em Casa, um programa que, desde maio, proporciona lazer para os minastenistas por meio da experiência gastronômica em casa! E nesta semana, quem assina o menu é o chef Leandro Alves de Souza, do Restaurante Monet, com dois pratos de dar água na boca! Para a entrada, o chef ensinará a preparação de “Pera recheada com gorgonzola e lascas de palmito brazeado”, e no prato principal, “Salmão com amêndoas crocantes acompanhado de arroz negro e musseline de baroa em crosta de camarão”. Um menu contemporâneo com equilíbrio de aromas, sabores e ingredientes frescos e selecionados. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!

O Monet, que comanda a Lanchonete Central da Unidade II desde 2018, é exclusivo para os nossos sócios e oferece cerca de 35 tipos de saladas, pratos quentes e mais de 22 variedades de guarnições. Sem contar que as sobremesas são deliciosas. Aproveite para aprender a preparar dois pratos do restaurante e levar um pouco dos sabores do Minas para a sua casa.

Antes de acompanhar o chef no vídeo, que está disponível no canal do Minas no YouTube – inscreva-se e ative as notificações no sininho –, confira, a seguir, a lista de ingredientes e faça a lista de compras.

PERA RECHEADA COM GORGONZOLA COM LASCAS DE PALMITO BRAZEADO

Ingredientes:

- 200g de palmito cortado na diagonal
- 50g de pera cozida em calda
- 4 fatias de bacon fritas
- 60ml de geleia  de maracujá
- 40g de gorgonzola em cubos
- Manjericão para decorar o prato

SALMÃO COM AMÊNDOAS CROCANTES ACOMPANHADO DE ARROZ NEGRO E MUSSELINE DE BAROA EM CROSTA DE CAMARÃO

Ingredientes: 

- 180g de salmão grelhado
- 30g amêndoas
- 200g de musseline de baroa
- 50g de creme de camarão
- 100g de arroz negro
- 30ml de vinho

Tudo pronto? Agora, assista ao vídeo e aprenda com o chef Leandro Alves de Souza, do Restaurante Monet:

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados partos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa e do Inka Peruano e Japonês. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube

 

Conheça os patrocinadores do Clube do Lazer: PepsiStella ArtoisInstituto VizibelliLifecenterMelittaFiatNewton PaivaAnacapriOptical Express Cultura Inglesa.


Esse site armaneza dados (como cookies), o que permite que determinadas funcionalidades (como análises e personalização) funcionem apropriadamente. Clique aqui e saiba mais!