A culinária peruana é considerada por muitos especialistas uma das melhores do mundo. E há comprovação: em 2016, o Peru foi eleito pelo World Travel Awards o melhor destino gastronômico do planeta pelo quarto ano consecutivo – o prêmio é considerado o “Oscar do turismo”. Incrível, não é mesmo? Isso se dá, principalmente, à amplitude territorial e à variedade de altitudes e climas do país. Aqui no Brasil, os pratos peruanos têm se popularizado muito nos últimos anos, e o restaurante Inka Peruano e Japonês é o pioneiro em BH e traz em seu cardápio, além da diversificada, rica e saborosa culinária andina, a gastronomia japonesa e novas experimentações.
Nesta 14ª edição da Cozinha ao Vivo em Casa, o chef Tarcísio Santos, do Inka Peruano e Japonês, ensina a fazer o delicioso “Prancha Marinha”, prato que leva frutos do mar (salmão, camarão, lula e peixe) grelhados com vegetais salteados em azeite e molho de ostras. Ficou com água na boca? É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!
Antes de acompanhar o chef no vídeo, que está disponível no canal do Minas no YouTube – aproveite para inscrever-se e ativar as notificações no sininho –, veja, a seguir, a lista de ingredientes e deixe tudo pronto!
PRANCHA MARINHA
Ingredientes:
– 50g de camarão médio limpo
– 50g de polvo cozido
– 50g de lula limpa e branqueada
– 50g de mexilhões sem casca
– 100g de salmão em cubos
– 50g de pimentões amarelo e vermelho em cubos
– Ervilha torta
– Pétalas de cebola roxa
– Azeite
– Sal
– Molho de ostras
Agora sim, assista ao vídeo e aprenda com o chef Tarcísio Santos, do Inka Peruano e Japonês:
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