O farto e crocante joelho de porco é um prato típico da culinária alemã e, nos últimos anos, vem agradando cada vez mais o paladar dos mineiros. Para aproveitar a chegada de julho e a intensificação do inverno, nada como uma “comida que abraça” para esquentar o corpo, não é mesmo? Nesta oitava edição da Cozinha ao Vivo, o chef Juliano Caldeira, do Restaurante Haus München, da rede Albanos, ensina a preparação do carro chefe da casa, o Joelho de Porco do Haus. Para acompanhar, um creme salada de batatas, repolho roxo e batatas sauté com mostarda.
O vídeo já está disponível no canal do Minas no YouTube – aproveite para curtir, comentar e ativar as notificações. Mas, antes de assistir, veja, abaixo, todos os ingredientes necessários para a preparação desse menu apetitoso. Não se esqueça de anotar no caderno de receitas! É o #MinasComVocêEmCasa e na cozinha!
JOELHO DE PORCO
Ingredientes:
Joelho marinado
Agua
Açucar
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Colocar o joelho no forno 100° vapor por 1 h
Depois forno 130° seco por 1h45. Retirar e congelar
Na pururuca, forno seco 10 min 180º, 10 min 220°
CREME SALADA DE BATATAS
Ingredientes:
Batatas cozidas ao dente
Cebola picadinha
Salsinha
Cebolinha
Maionese
Sal e pimenta
Ovo cozido
Leite
Mostarda amarela
Salsinha
Cebola picadinha
Óleo
Modo de Preparo:
Misture no liquidificador os ovos, mostarda, leite, 1/2 salsinha e 150 gr cebola
Adicione o oleo aos poucos ate dar o ponto da maionese
Misture essa maionese com os demais ingredientes e sirva
REPOLHO
Ingredientes:
Repolho roxo
Cebolas
Bacon cubos
Sal
Pimenta do reinio
Açucar
Vinagre
Trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela grande ate murchar
No final adicione o trigo
BATATAS SAUTÉ COM MOSTARDA
Ingredientes:
Batatas cozidas ao dente
Sal e pimenta
Mostarda amarela
Creme de Leite
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas ate ficarem ao dente
Numa frigideira quente, grelhe as batatas com sal e pimenta
Adicione a mistura de creme de leite com mostardas no final e aqueça
Agora que está tudo pronto, prepare o prato com o chef Juliano Caldeira:
Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados partos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha e do Vecchio Sogno. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!
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