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Cozinha ao Vivo Especial Fim de Ano apresenta o prato principal da ceia

Chegou o momento mais aguardando desta Cozinha Ao Vivo - Especial Fim de Ano: a preparação do prato principal da ceia! A chef Sabrina Gomide, da escola Experimente Cozinha Food Lab, apresenta uma grande variedade de ingredientes, combinando sabores e aromas inesquecíveis para deixar as celebrações deste mês ainda mais saborosas. Este ano, infelizmente, não será possível aglomerar em família e com os amigos. Mas todos podem se dar de presente esse menu completo e comemorar o fim de 2020 de forma intimista e com a esperança de que ano que vem será melhor.

Neste terceiro episódio, a chef prepara um Lombo recheado para o Natal, acompanhado por maçãs verdes assadas e raspas de laranja. Além de apresentar um resultado maravilhoso em relação ao sabor, ele também é um prato muito charmoso, que chama a atenção na mesa. “Ah! Sem falar que o cheirinho que fica na casa enquanto o lombo está sendo assado é MARA!”, brincou a chef Sabrina. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!    

Aprenda a preparar o prato principal no vídeo abaixo, que está disponível no canal do Minas no YouTube – aproveite para se inscrever e ativar os sininho de notificações. Mas, antes, confira a lista de ingredientes e já deixe tudo pronto!

LOMBO RECHEADO PARA O NATAL

Ingredientes:

Lombo
1 peça de lombo de 1 a 1,5kg
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de salsinha picada
Sal, pimenta e azeite a gosto
Raspas de laranja
2 a 3 dentes de alho picadinhos
1 ramo de alecrim
4 a 5 folhas de sálvia picadinha

Molho
Suco de 1 laranja
1/2 xícara de água
2 colher de sopa bem cheia de geléia de figo (pode ser damasco, laranja, ou outra fruta não muito doce)
Sal a gosto

Opções de Recheio:
1) Geleia de pimenta + damasco cortado em tiras + nozes + bacon
2) Bacon + figo fresco
3) Mistura de ervas (salsinha, alecrim, sálvia) com azeite e alho + bacon + queijo
4) Frutas secas

 

A Experimente Cozinha Food Lab foi criada para um público não profissional, iniciante, gourmet e interessado em aprender novas técnicas ou simplesmente perder o medo de cozinhar. No espaço, são oferecidos cursos, aulas com chefs renomados e momentos personalizados.

SPOILER: no quarto episódio, para fechar a ceia, a chef ensinará a preparação de uma deliciosa sobremesa. Não perca!

 

Ingredientes separados? Agora, aprenda com a chef Sabrina Gomide:

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados partos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa, do Inka Peruano e Japonês e do Monet. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

 

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