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Menu das mães

Primeiro menu da Cozinha ao Vivo é em homenagem ao Dia das Mães

Enquanto os minastenistas estão em casa para conter a disseminação da Covid-19, causada pelo novo coronavírus, o Minas vai até eles, no projeto #MinasComVocêEmCasa. E nesta quarta-feira (6/5), às 15h, será a transmitida a primeira live do Cozinha ao Vivo, no canal do Minas no Youtube, em que os chefs de cozinha do Buffet Rullus apresentam um menu especial para comemorar o Dia das Mães, criado pelo chef Tulio Pires. Já fique on-line, é já, já! Aproveite para se inscrever no canal e ativar o sininho para não perder nenhum vídeo.

O Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E durante o mês de maio, o Cozinha ao Vivo estará ao ar toda quarta-feira, às 15h, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica.

Veja, abaixo, todo o cardápio especial para o Dia das Mães. Tire o caderno de receitas do armário e anote todas as dicas!

ENTRADA – CARPACCIO BOVINO

Ingredientes (para 2 pessoas):

50 kg de tomate sweet
50 g de grana padano lascas
1/2 limão Taiti
10 gramas de alcaparras
200 ml de azeite extra virgem
1/2 molho de rúcula
100g de carpaccio
Sal a gosto
Pimenta agosto

Modo de preparo:

Bata metade da alcaparra com metade do azeite no liquidificador adicione algumas gotas de limão, reserve.
Lave as rúculas e disponha sobre o prato, por cima disponha o carpaccio em montinhos, neste momento coloque um pouco de sal, pimenta e algumas gotas de limão. Em seguida espalhe os tomates sweet (partidos em quatro), coloque o molho de alcaparras a gosto, as alcaparras inteiras, e por último as lascas de grana padano.

PRATO PRINCIPAL – BACALHAU NAPOLITANO

Ingredientes:

200g de bacalhau posta limpo e salgado
1/2 xícara alcaparras
1 xícara azeitonas pretas sem caroço
1 xícara tomate Andrea maduros sem sementes cortados em cubos
1 xícara cebola roxa em cubos
Azeite extra virgem 200ml
1 colher de chá de açafrão espanhol
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de azeite extra virgem, espere aquecer em seguida coloque o açafrão, tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Com ajuda de um pincel espalhe por todo o bacalhau a mistura azeite e açafrão. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 160 graus por 15 minutos.

Para o molho :
Enquanto o bacalhau assa vamos fazer o molho!!

Despeje um fio generoso de azeite sobre a frigideira aquecida, em seguida coloque a cebola, tomate, alcaparras, azeitona espere até que os ingredientes comecem a cozinhar (aproximadamente 5 minutos) no fogo bem baixo.
Retire o bacalhau do forno, disponha sobre um prato e por cima despeje o molho em quantidade de sua preferência. Decore e sirva logo em seguida.

PRATO PRINCIPAL 2 – LOMBO COM MOLHO FERRUGEM MARINADA DO LOMBO

Ingredientes:

3g pimenta do reino
Sal a gosto
200ml de vinho branco
20g de cenoura
10g de alho poró
3g de tomilho
3g de alecrim
2g de alho triturado

Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes acima sobre o lombo, massageie por alguns minutos e deixe descansar por 4horas na geladeira. Após o tempo de descanso, unte uma assadeira com manteiga e o coloque o lombo para assar em forno 160°C por 40min.

FAROFA DA VOVÓ

Ingredientes:

50g de abóbora italiana
50g de bacon
10g de cebola
10g de alho triturado
60g de manteiga
120g de farinha de mandioca
5g de açafrão
3 ovos

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o bacon, a manteiga e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente o alho, a cebola e o açafrão, misture bem. Em seguida, adicione os ovos e a abóbora italiana. Por último acrescente a farinha de mandioca. Rever o sal.

Dica: Caso queira pode-se acrescentar manteiga para deixar sua farofa mais úmida!

MOLHO FERRUGEM

Ingredientes:

50g de cebola
30g de manteiga
30g de amido de milho
50g de cenoura
50g de alho poró
5g de alho triturado
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
150ml de molho de tomate
100mo de vinho branco
Caldo do lombo assado

Modo de preparo:

Refogue o alho, a manteiga, cebola, o alho poró, o tomilho, a cenoura e o alecrim. Em seguida, acrescente o amido de milho, o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o caldo coado do lombo e o molho de tomate. Rever o sal.

SOBREMESA – AMBROSIA

Ingredientes:

500ml de leite integral
3 ovos inteiros
300g de leite condensado
Raspas de meio limão
Suco de meio limão
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
40g de açúcar refinado
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, dourar o açúcar com o cravo e a canela. Em seguida acrescentar o leite, o leite condensado e as raspa de limão, deixar em fogo brando.

Bater as claras quase em “ponto de neve”, em seguida acrescentar as gemas e bater por mais 1 minuto. Despejar essa mistura sobre o leite (que está em fogo brando) e acrescentar o suco do limão. Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir um pouco do líquido (aproximadamente 20min, sempre em fogo baixo). Mexer a mistura delicadamente, sempre de baixo p/ cima.

Dispor o doce em vasilhame próprio e decorar com canela em pó e canela em pau.

Levar para a geladeira.

 

Gostou? Agora, é só pegar o avental e preparar esse menu especial. As mamães merecem!

 

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