Assista ao vídeo

Notícias

Lazer

Receitas de família

Mães minastenisas apresentam receitas especiais na Cozinha ao Vivo de maio

Em Minas Gerais, a cozinha é o coração da casa. E é comum encontrarmos, nas famílias, receitas tradicionais que atravessam as gerações, passadas de mãe para filhos, netos, bisnetos. É nesse clima de culinária afetiva e de resgate de memórias que a Cozinha ao Vivo On-line deste mês apresenta o especial “Dia das Mães – Receitas de família” e será comandada por mães minastenistas.

Dentre 20 inscrições, quatro receitas de famílias de sócias foram selecionadas, por meio de concurso realizado no Instagram @minastenisclube, em abril, em que cada concorrente inscreveu um prato para compor o menu. As receitas escolhidas ganharam releitura do chef Vinicius Curtts, que, juntamente com as associadas, ensinará o passo a passo de preparação de cada prato toda quarta-feira, às 15h, no canal oficial do Minas no YouTube – aproveite para se inscrever a ativar o sininho de notificações. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!

Para começar, a minastenista Daniela Lima apresenta a ENTRADA “Gaspacho De Palmito, Camarão Grelhado e Crispy de Parma”, receita que aprendeu com sua mãe. Antes de correr para a cozinha, se ligue nos ingredientes do prato:

GASPACHO DE PALMITO, CAMARÃO GRELHADO E CRISPY DE PARMA

Ingredientes:

Alho Poró⠀
Palmito de açaí⠀
Camarão grelhado⠀
Parma desidratado⠀
Baguete francesa tostada (para acompanhar)⠀



Está com água na boca? Então, #PartiuCozinha! É hora de aprender com Daiela Lima e o chef Vinicius Curtts.


⠀⠀⠀⠀⠀
ALERTA, SPOILER!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
No segundo episódio desse especial “Dia das Mães – Receitas de Família”, você aprenderá a fazer um Vatapá superespecial, receita da família Mascarenhas. Não perca!

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio de 2020, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados pratos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa, do Inka Peruano e Japonês e do Monet. E em dezembro de 2020, preparamos um menu Especial Fim de Ano, em janeiro e em fevereiro, menus Especiais de Verão, em março, o menu Especial Páscoa, e em abril, o menu Especial Lanches. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

 

Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube

 

Conheça os patrocinadores do Clube do Lazer: FIATPepsiStella ArtoisInstituto VizibelliLifecenterMelittaNewton PaivaAnacapriOptical Express e Cultura Inglesa.


Esse site armazena dados (como cookies), o que permite que determinadas funcionalidades (como análises e personalização) funcionem apropriadamente. Clique aqui e saiba mais!