Assista ao vídeo

Notícias

Lazer

Polenta na mesa

Na Cozinha ao Vivo especial Festa Junina, prepare uma polenta com ragu de carne

ANARRIÊ! Hoje, para dar continuidade à Cozinha ao Vivo On-line especial Festa Junina, a chef Camila Bitencourt, do Buffet Fora do Comum, ensina a fazer uma deliciosa POLENTA COM RAGU DE CARNE. Um prato saborosíssimo, muito fácil para você preparar em casa e típico de uma boa Festa Junina. É o #MinasComVcEmCasa e na cozinha!

Antes de acompanhar o passo a passo de preparação do prato no vídeo abaixo, pegue o caderno de receitas para anotar todos os ingredientes e deixar tudo separado:

POLENTA COM RAGU DE CARNE

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polenta instantânea
4 xícaras (chá) de água fervente
¼ xícara (chá) de queijo minas
2 colheres (sobremesa) rasa de manteiga
350g de chã de dentro cortada em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Alho
Cebola
Sal
Louro
Pimenta do reino
Óleo ou azeite

 

Tudo pronto? Agora, aprenda com a chef Camila Bitencourt, do Buffet Fora do Comum:

Este é o segundo episódio da Cozinha ao Vivo On-line especial Festa Junina. No primeiro, a chef ensinou a fazer um caldo de feijão com bacon e calabresa, ótima pedida para as noites de inverno. Se você perdeu, VEJA AQUI. E na semana que vem, a chef apresenta uma broa de milho incrível, cheia de sabor e que, com certeza, vai dar água na boca em todos. Então, siga o nosso canal oficial no YouTube, habilite o sininho para receber as notificações e compartilhe os nossos vídeos. A gente se encontra na próxima quarta-feira (16/6).

 

Cozinha ao Vivo é um evento de gastronomia realizado no primeiro domingo de cada mês, na Unidade I, com cardápios especiais preparados por chefs e restaurantes de BH exclusivamente para os associados. E desde o mês de maio de 2020, está ao ar toda semana, no canal do Minas no YouTube, com menus especiais e receitas de pratos de chefes renomados em homenagem a uma culinária típica. Já foram preparados pratos do Buffet Rullus, do restaurante Xapuri, do Buffet Bravo Catering, do restaurante OssO, do Restaurante Dona Lucinha, do Vecchio Sogno, do Querida Jacinta, do bistrô D'Artagnan, do Porcão, do La Vinicola, do Gui e Gabi - Comida em Casa, do Inka Peruano e Japonês e do Monet. E em dezembro de 2020, preparamos um menu Especial Fim de Ano, em janeiro e em fevereiro, menus Especiais de Verão, em março, o menu Especial Páscoa, em abril, o menu Especial Lanches, e em maio, o especial "Dia das Mães - Receitas de Família", com receitas tradicionais das famílias de quatro sócias. Se você perdeu, acesse aqui para assistir!

 

Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube

 

Conheça os patrocinadores do Clube do Lazer: FIATPepsiStella ArtoisInstituto VizibelliLifecenterMelittaNewton PaivaAnacapriOptical Express e Cultura Inglesa.


Esse site armazena dados (como cookies), o que permite que determinadas funcionalidades (como análises e personalização) funcionem apropriadamente. Clique aqui e saiba mais!