Foto: Orlando Bento / Minas Tênis Clube
Cerca de 60 associados do Minas Tênis Clube participaram, no último domingo (4/8), da 1ª Aula BBQ Minas Country, um curso prático e intensivo de como preparar um churrasco de alto nível, ministrado pelo chef Sandro Massa, que contou com o auxílio de dois mestres churrasqueiros. Os minastenistas ganharam apostila completa e, durante o curso, ainda puderam degustar as preparações apresentadas pelo chef. Para acompanhar, houve open bar de chope Wäls, refrigerante e água. No fim, os novos churrasqueiros ainda participaram de sorteio de brindes e ganharam certificado personalizado.
Na aula, os associados aprenderam o passo a passo da preparação do churrasco, desde cuidados com a higiene e segurança alimentar até a lidar com fogo de chão, parrilla argentina, grelhas, varal, churrasqueira, defumação, hambúrguer e muito mais. Os temas foram distribuídos nos tópicos:
– Higiene e segurança alimentar
– Utensílios corretos (afiação e conservação de facas)
– Reverse Seal
– Dyrt Steak
– Técnicas de armazenamento de carnes
– Técnicas de assado e temperaturas
– Costelão fogo no chão
– Crucifixo
– Varal de Aves
– Hambúrguer artesanal na brasa
– Costelinha Dry Rub no smoker (defumados)
– Legumes na Brasa
– Steaks na Parrilla
– Cortes argentinos
– Cortes americanos
– Linguiça artesanal
– Arroz Caldodo de Costela
– Acompanhamentos e temperos para churrasco americano
– Sobremesas
Sandro Massa e seus auxiliares também abordaram temas sobre fogo, lenha, braseiro, acompanhamentos, harmonizações e tudo o que é necessário na preparação de um churrasco inesquecível, sempre com apresentação ao vivo dos pratos e degustação.
Foi demais!
Siga as redes sociais oficiais do Minas:
Facebook: /minastenisclube
Instagram: @minastenisclube
Conheça os patrocinadores do Clube do Lazer: Pepsi, Stella Artois, Rommanel, Quatree, Rokkon, Instituto Vizibelli, Lifecenter, Melitta, Fiat e Newton Paiva.
Fotos: Orlando Bento / Minas Tênis Clube